В дежурную часть полиции с заявлением обратился 46-летний горожанин, сообщивший о том, что ранее незнакомый ему мужчина, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел принадлежащим ему автомобилем «Mitsubishi Lancer Cedia». Сумма причиненного ущерба составила 240000 рублей.

Предварительно установлено, что в селе Майма к потерпевшему, который  продавал свой автомобиль, подошел мужчина и предложил помощь в его реализации. Он пояснил, что в г. Новосибирске у него есть клиент готовый приобрести данный автомобиль. Незнакомец вызвался перегнать  транспортное средство в столицу Сибири, а денежные средства от продажи пообещал перевести на банковскую карту горожанина. Согласившись с условиями посредника, потерпевший передал ключи и документы на автомобиль. Злоумышленник в свою очередь написал расписку о том, что обязуется выполнить условия договоренности.

Через неделю, горожанин, связался с посредником по телефону и узнал, что его автомобиль продан, а  денежные средства в ближайшее время будут переведены на его банковский счет. Не дождавшись обещанного перевода, через неделю мужчина вновь позвонил посреднику, но ему ответил уже другой гражданин, который сообщил, что бывший владелец данного номера телефона переехал жить в другой регион и попросил больше его не беспокоить.

Поняв, что стал жертвой мошенника, горожанин обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий