Под таким девизом специалисты природного парка «Зона покоя Укок» в библиотеке села Кош-Агач провели для  школьников  из МКОУ «Кош-Агачская СОШ им. Л.И. Тюковой»  мероприятие, посвященное Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

С приветственными словами на мероприятии выступила методист по экопросвещению природного парка «Зона покоя Укок» Лилия Табылгинова. Она отметила, что проведение таких мероприятий направлено на формирование у детей единой системы экологических знаний, воспитание экологической культуру. В душе ребенка закладывается не только трепетное отношение к окружающему миру, но и ответственность за его сохранение.

В рамках мероприятия работники библиотеки рассказали школьникам  о том, что в России 2017-й объявлен Годом экологии и  Годом особо охраняемых природных территорий. И это неслучайно: ровно сто лет назад в России создали первый государственный природный  заповедник – Баргузинский.

Также детям была представлена презентация, в которой наглядно отображены печальные  последствия потребительского отношения к природе и напоминание о том, какие последствия ждут людей, если они не научатся рационально использовать природные богатства.

 

Для справки:

По решению администрации района и Совета депутатов района, создан организационный комитет по проведению Года экологии на территории муниципального образования «Кош-Агачский район». Разработан и утвержден комплексный план мероприятий на 2017-й год, который объединяет два основных направления, это развитие заповедной системы района и экологии района в целом. 

 

         Пресс-служба Минприроды РА по материалам Дирекции ООПТ

Добавить комментарий