В дежурную часть полиции с заявлением обратился пожилой житель республиканской столицы, который сообщил о том, что мужчина и женщина, снимавшие у него жилье, похитили денежные средства в сумме 40000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи были задержаны 52-летняя горожанка и ее 48-летний сожитель. Граждане были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Они пояснили, что находясь в жилом доме заявителя, совместно с ним распивали спиртные напитки. Зная о том, что у собственника жилья имеются денежные накопления и место их хранения, злоумышленники воспользовавшись тем, что пенсионер уснул, похитили  денежные средства и скрылись. На момент задержания 20000 рублей подозреваемые уже успели потратить на спиртное и продукты питания, оставшуюся часть денег полицейские изъяли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Фото:  permnews.ru

Добавить комментарий