Пострадавшие на производстве  получили   автомобили  от Фонда социального страхования

Пострадавшие на производстве получили автомобили от Фонда социального страхования

24.10.2017 0 Автор Журналист

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай вручили ключи от двух новых автомобилей  Lada Granta  жителям Республики Алтай, инвалидам, которые  получили  травму в результате несчастного случая на производстве.

Тагир А. пострадал на производстве  в 2007 году, работая в сельскохозяйственном производственном кооперативе в Онгудайском районе.  Автомобиль от регионального отделения фонда он получает уже во второй раз.

«Первым автомобилем, который я получил, был «Жигули», а сейчас получил новую Lada Granta. Это более современный автомобиль, он оборудован специальным ручным управлением и для меня это жизненно необходимое средство передвижения», — рассказал автовладелец.
Ключи и документы на автомобили  вручил  руководитель группы страхования профессиональных рисков  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Александр Чичинов. Он отметил, что обеспечение автомобилями  производиться  в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Для получения автомобиля  необходимо иметь  программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. При этом срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет семь лет.
Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева подчеркнула, что  в 2017 году план  по обеспечению автомобилями  пострадавших на производстве выполнен  в полном объеме, обеспечено шесть  пострадавших.
 «Социальная реабилитация граждан, получивших производственные травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования», — отметила управляющий.
На следующий год региональное отделение Фонда по Республике Алтай планирует закупить для пострадавших на производстве  еще три  автомобиля.