Тропа Манула. Первенство города

Тропа Манула. Первенство города

20.10.2017 0 Автор Администратор

Около сотни спортсменов из Горно-Алтайска, Бийска и Барнаула приняли участие в открытом Первенстве города по горному бегу, прошедшем в Еланде. Такие соревнования в нашей республике прошли впервые, их организаторами стали Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска и республиканская Федерация легкой атлетики при поддержке Алтайского заповедника и корпорации «Сибирское здоровье». На параде открытия участников приветствовали председатель Комитета Госсобрания Вячеслав Уханов и заслуженный работник физкультуры и спорта России Олег Шатин.
В зависимости от возраста спортсменам предстояли дистанции от одного до четырех километров. Победу одержали бийчане Елизавета Вавилова, Мария Березикова, Татьяна Кузнецова, Леонид Кульгуский, Олег Домич, Николай Кандилаки и наши земляки Екатерина Иванова, Анастасия Константинова и Игорь Волков.
Призы для самых возрастных участников, учрежденные депутатом горсовета Владимиром Челчушевым, получили Татьяна Кузнецова и еще один бийчанин Александр Бубякин – в 71 год он успешно преодолел горную дистанцию длиной четыре километра.
Все желающие могли принять участие в викторине, для спортсменов работала полевая кухня с бесплатной кашей и горячим чаем.
В числе задач организаторов были не только пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, но и привлечение внимания к проблемам экологии и защиты редких животных. Разумеется, все участники спортивного праздника получили массу ярких эмоций, заряд бодрости и позитива.
За помощь в проведении состязаний оргкомитет выражает благодарность ГУ МЧС РФ по РА, рекламному агентству «РекТайм», Сергею Чуприну и еще ряду предпринимателей, оказавших поддержку. Организаторы надеются, что соревнования станут традиционными.

Галина МИРОНОВА