Вредоносная программа списала со счета жительницы Горно-Алтайска более семи тысяч рублей

Вредоносная программа списала со счета жительницы Горно-Алтайска более семи тысяч рублей

23.10.2017 0 Автор Журналист

Сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства с банковской карты местной жительницы.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 57-летняя жительница республиканской столицы, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено более семи тысяч рублей.

В ходе разбирательства заявительница пояснила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже лампы для маникюра, после чего ей на мобильный телефон, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «мобильный банк», пришло SMS-сообщение. Полагая, что на объявление откликнулся покупатель, пенсионерка, не раздумывая, открыла его, в результате чего на смартфоне произошел сбой программного обеспечения. Перезагрузив гаджет, женщина получила очередное сообщение, открыв которое обнаружила, что с ее карты произошло списание денежных средств.

Предварительно установлено, что открыв SMS-сообщение женщина установила на свой смартфон вредоносную программу, в результате чего и стала жертвой злоумышленников. Стоит отметить, что антивирусная программа в телефоне потерпевшей отсутствовала.

В настоящее время смартфон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай