Поисковики Республики Алтай передали медальон бойца ВОВ в Хакасию

Поисковики Республики Алтай передали медальон бойца ВОВ в Хакасию

13.03.2018 0 Автор Журналист

 В рамках открытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018», проходившей в г. Белгороде в начале марта этого года, поисковики Ленинградской области передали личные вещи и медальон сержанта Кузнецова Александра Михайловича поисковикам Республики Алтай для последующей передачи родственникам.

Медальон принял руководитель регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов.

 Боец найден в августе 2017 года в районе станицы Погостье Кировского района Ленинградской области поисковым отрядом «Волховский фронт» города Кириши. Сержант Кузнецов Александр Михайлович, уроженец Воронежской области, призван Слуцким РВК города Ленинград. Пропал без вести в апреле 1942 года.

             А сразу по приезду Вилисов передал медальон Артуру Марлужокову, заслуженному артисту республик Алтай и Хакасии, прибывшему на гастроли в Горный Алтай. А тот, в свою очередь, доставит бесценную реликвию племяннице бойца, Антонине Григорьевне Якушевой, которая живет в Хакасии. Она очень ждет медальон, помнит о своем дяде.