Спасибо за доброту!

Дата:

В январе у нас и у наших соседей сгорели дома. Пожар случился глубокой ночью, возгорание заметили довольно поздно, когда уже вовсю полыхали крыши. У нас с мужем четверо детей, самому младшему – два года, пока всех будили и выводили на улицу, пламя охватило почти все здание, из горящего дома удалось вынести только документы. В одночасье наша семья осталась без крыши над головой, каких бы то ни было вещей, кроме тех, что были на нас, средств к существованию. Трудно передать, что мы тогда чувствовали.…   Потерять дом, в строительство которого было вложено столько сил и средств (мы строили и обустраивали его семь лет), конечно, большое горе, но, с другой стороны, мы все остались живы – и это главное. Раньше, до беды, я и не знала насколько отзывчивыми и добрыми могут быть  люди. Первыми пришли на помощь соседи, на второй день после пожара нам позвонил владелец магазина «Бишкек», он предоставил детям одежду, чтобы было в чем идти в школу, подарил нам постельное белье, подушки, одеяла. Неоценимую моральную и финансовую поддержку оказал наш муфти Жанболат Охтаубаев.  После того как нас показали по местному телевидению, помощь пошла отовсюду. Дружно отозвались на наше горе родной Кырлык (я родилась и выросла в этой деревне, отдельная благодарность за активное участие в решении проблем нашей семьи Калаю Шатину), Онгудайский и Кош-Агачский районы, в общем, вся республика. Очень много помогали простые горожане. Иногда совершенно незнакомые люди приходили в дом, в котором мы снимали квартиру, звонили в дверь и спрашивали: «Вы погорельцы? У вас четверо детей?» – и несли кто что мог: вещи, продукты, деньги. Особенно много одежды. Когда ее стало достаточно, мы стали делиться вещами с другими нуждающимся, относили в церковь.

Огромную помощь нашей семье оказали глава республики, председатель правительства Александр Васильевич Бердников, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Чанкышевна Манзырова, министр труда, социального развития и занятости населения Адар Геннадьевич Сумин, классный руководитель моего старшего сына в школе №13 Марина Владимировна Лыжина,

другие учителя и родители этой школы и школы №5,  организовавшие сбор средств, наши соседи по улице Белинского и многие другие. Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне от нашей беды. Спасибо, люди, за вашу доброту, неравнодушие, отзывчивость! Желаем вам всем крепкого здоровья, благополучия, пусть мир и покой всегда будут в ваших домах!

 

Айсура АБДУРАИМОВА  (ТОКОВА)

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...