Ориентирование для всех

Дата:

Летом этого года Федерация спортивного ориентирования Республики Алтай при поддержке Станции детского и юношеского туризма Горно-Алтайска и Специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта реализует проект «Ориентирование – спорт для всех!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Цели проекта – представление спортивного ориентирования как общедоступного способа физической активности для различных групп детей и молодёжи, в том числе в районах республики, популяризация этого вида спорта в регионе и увеличение числа занимающихся им.

«Ориентирование – спорт для всех!» включает 15 мероприятий (соревнований) по спортивному ориентированию для детей и подростков в период летних школьных каникул на территории детских оздоровительных лагерей, а также нескольких школ Республики Алтай.

Все участники проекта делятся на группы по полу и возрасту (младшие, средние и старшие, юноши и девушки) и проходят соответствующую их силам дистанцию. По итогам каждый получает сертификат об участии, победители и призёры каждой группы – грамоты и медали.

Все мероприятия проекта проводятся на закрытой территории лагеря или школы, тем самым обеспечивается безопасность детей и подростков. Несложная для ориентирования местность позволит в короткое время ознакомить не менее тысячи юных жителей республики с ориентированием на местности.

Проект предусматривает и создание спортивных карт, электронный вариант которых останется в ведении руководства лагерей, с тем чтобы в дальнейшем использовать их для проведения спортивных мероприятий.

Для детей и подростков состоятся ознакомительные семинары, где им расскажут о виде спорта и достижениях наших спортсменов на российских и международных соревнованиях. Взрослых – представителей педагогического состава лагерей и школ – обучат методике проведения занятий по спортивному ориентированию.

К настоящему времени прошли 10 из 15 запланированных в рамках проекта мероприятий. В июне – на учебно-тренировочной базе «Азимут» в Аскате Чемальского района, в школе №10 и Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса  в Горно-Алтайске, в школе №2, лагерях «Манжерок» (два мероприятия) и «Черемушки» в Майминском районе, на базе лагеря «Лебедь» и два – на базе палаточного лагеря «Адамант» в Турочакском районе.

До конца августа детей и подростков республики ждут еще пять интересных спортивных событий. Помимо перечисленных площадок будет задействован и городской детский лагерь «Космос». 

По информации Евгении Бариновой, Федерация спортивного ориентирования

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Мы нужны нашим ребятам!»

Житель Шебалинского района Леонид Байлагасов неоднократно выезжал в зону...

Андрей Турчак анонсировал визиты федеральных министров в Республику Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в...

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...