В Кош-Агаче в отношении двоих местных жителей вынесены обвинительные приговоры за применение насилия в отношении сотрудников полиции

В Кош-Агаче в отношении двоих местных жителей вынесены обвинительные приговоры за применение насилия в отношении сотрудников полиции

02.07.2018 0 Автор Журналист

Собранные следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговоров в отношении двоих жителей с. Мухор-Тархата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 24 на 25 декабря 2017 года в с. Кош-Агач в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о драке в помещении развлекательного клуба «Колибри». С целью пресечения правонарушения на место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции и водитель. Прибыв на место происшествия, полицейские установили участников драки, которыми оказались двое братьев из с. Мухор-Тархата, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. При попытке поместить правонарушителей в служебный автомобиль и доставить в отделение полиции, последние воспрепятствовали законным требованиям служителей закона. Злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли полицейским удары руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, они повредили служебный автомобиль полицейских.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал их виновными, и с учетом отягчающих обстоятельств, а также тяжести совершенного каждым из них деяния, назначил одному из осужденных наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по РА.