1 сентября Правительством Российской Федерации принято распоряжение №1838-р о распределении иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2018 году.

5 082,1 тысяч рублей — именно такая сумма поступит в бюджет Республики Алтай в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» на развитие автомобильных дорог местного значения.

Указанные средства будут направлены в бюджет Муниципального образования «Онгудайский район» на восстановление объектов дорожного хозяйства, пострадавших на территории района в марте 2018 года, в связи с подъемом уровня воды в реках, превышающий критические значения, что и повлекло разрушение двух автомобильных мостов через реку Урсул в селе Улита Онгудайского района (урочище Едигем и Тебе-Кудюр).

Министерством регионального развития Республики Алтай уже начата процедура заключения соглашения с Федеральным дорожным агентством на предоставление иного межбюджетного трансферта.

Работы по ремонту мостовых сооружений планируется завершить до конца текущего года.

minregion-ra.ru

Добавить комментарий