Прокуроры уже через суд требуют у администрации Усть-Канского района навести порядок на скотомогильнике

Прокуроры уже через суд требуют у администрации Усть-Канского района навести порядок на скотомогильнике

03.10.2018 0 Автор Журналист

Прокуратура Усть-Канского района проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании скотомогильников.

При проверке санитарного состояния скотомогильника, расположенного в селе Козуль, установлено, что вокруг него отсутствует глухой забор; траншея завалена камнями и мусором; перекидной мост через траншею частично разрушен; отсутствует навес скотомогильника; отсутствует замок на крышке биотермической ямы; не пристроено помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов; отсутствует коновязь.

Подобные нарушения негативно влияют на состояние природной среды на территории Усть-Канского района, создают угрозу эпидемиологического заболевания населения и могут послужить основанием к возникновению чрезвычайной ситуации.

Прокурор внес представление об устранении нарушений закона в адрес и.о. главы МО «Усть-Канский район», однако требования прокурора не были выполнены.

Выступая в защиту неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Усть-Канского района о понуждении к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

prokuratura-ra.ru