Для жителей Республики Алтай доступна первая в России виртуальная кредитка

Для жителей Республики Алтай доступна первая в России виртуальная кредитка

21.11.2018 0 Автор Журналист

В России появилась первая виртуальная кредитная карта, с помощью которой можно осуществлять покупки в Интернете, а также в любых магазинах при помощи смартфонов. Называется она «МТС Кредит Онлайн» и является совместным детищем МТС, МТС-Банка и международной платежной системы Mastercard. Для получения виртуальной карты всего лишь нужно быть абонентом МТС и скачать мобильное приложение или зайти на сайт компании.

Итак, получить «МТС Кредит Онлайн» сможет абонент МТС, согласившийся получать дистанционные услуги МТС-Банка. Карта «МТС Кредит Онлайн» будет доступна к оформлению при наличии персонального предложения с заранее одобренным кредитным лимитом от МТС Банка в мобильных приложениях «МТС Деньги», «Мой МТС» или на сайте сервиса «Кошелек МТС Деньги».

Стать обладателем виртуальной кредитки можно всего за несколько минут – достаточно в приложениях или на сайте выбрать баннер и подтвердить свое согласие с условиями обслуживания вводом SMS-кода. Далее картой можно расплачиваться не только в интернет-магазинах, но и добавить её в приложения сервисов Apple Pay и Samsung Pay для покупок в точках продаж, оборудованных терминалами бесконтактной оплаты.  

В пределах кредитного лимита владелец карты может совершать любые операции, оплачивая  фиксированную комиссию в размере 30 рублей в день независимо от размера задолженности по кредиту.

Дополнительные преимущества карты

МТС и МТС Банк, в частности, не взимают плату или комиссию за:

  • выпуск карты, снятие наличных или пополнение карты с помощью смартфона в банкоматах любых банков с функцией NFC;
  • пополнение карты и переводы в мобильном приложении «МТС Деньги» или в личном кабинете на сайте payment.mts.ru на любые карты российских банков, а также счет «Мой Кошелек»;
  • пополнение с карты счета мобильных телефонов МТС в сервисе «Кошелек МТС Деньги» и приложении «Мой МТС».

Безопасность виртуальной карты

Карта выпускается с применением инновационной технологии токенизации Mastercard. При использовании кредитной карты «МТС Кредит Онлайн» ее номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо реального номера создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная к конкретному смартфону, который используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная с помощью токена карты Mastercard, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Подробная информация о виртуальной карте «МТС Кредит Онлайн» доступна на сайте МТС Банка.