Начальник ОФСИН России по Республике Алтай встретился с министром сельского хозяйства республики

Начальник ОФСИН России по Республике Алтай встретился с министром сельского хозяйства республики

03.12.2018 0 Автор redaktor2

Начальник ОФСИН России по Республике Алтай полковник внутренней службы Сергей Севагин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона Андреем Цыгулевым. Стороны обсудили возможности оказания содействия региональному ведомству УИС в развитии имеющегося сельскохозяйственного сектора, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Сергей Севагин отметил, что в соответствии с Федеральным законодательством территориальные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности.Пенитенциарному ведомству это дает возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам ОФСИН – заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

Также руководитель ОФСИН добавил, что вовлечение осужденных в трудовую деятельность положительно влияет на процесс их исправления, позволяет им погашать судебные иски, осуществлять выплаты по алиментам,  оказывать посильную материальную помощь своим родственникам.

В ходе беседы стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время очередной рабочей встречи, где министерство сельского хозяйства, рассмотрев потребности ОФСИН, представит пенитенциарному ведомству конкретные предложения в виде работ и их объемы.

 

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.