В преддверии Дня Героев Отечества состоялась встреча Росгвардейцев со школьниками

В преддверии Дня Героев Отечества состоялась встреча Росгвардейцев со школьниками

06.12.2018 0 Автор redaktor2

9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В преддверии памятной даты, для участников съезда республиканского движения «Российского движения школьников», сотрудники ОМОН рассказали о своей работе, истории, структурах и задачах спецподразделения, об отдельной странице героической летописи — выездах в Северо-Кавказкий регион и о боевых товарищах, погибших при исполнении служебного долга. О примерах мужества и героизма, проявленных сотрудниками во время вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона.

Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятам мастерство рукопашного боя и эффективные приемы самообороны, вызвав у детей шквал аплодисментов.

«Мы уделяем большое значение патриотической и воспитательной работе с подрастающим поколением нашего региона. Встречи и уроки мужества со школьниками — это наш вклад в воспитание молодёжи и возможность передать своё понимание, что такое любовь к Родине и служба Отечеству», — отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Сергей Бичурин.

В заключении экскурсионной программы, после динамичного выступления бойцов ОМОН, сотрудники СОБР подготовили выставку не только известных моделей оружия, таких как пистолет Макарова и автомат Калашникова, но и снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы и другие специальные средства, находящиеся на вооружении отряда. Настоящий восторг вызвали средства индивидуальной защиты, примерив которые, можно было устроить фотоссесию и представить себя настоящим героем.

Ребята поблагодарили Росгвардейцев за интересную экскурсию и рассказ о службе из первых уст.

Справочно:

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай