В Республике Алтай в преддверии Дня войск национальной гвардии корреспондет газеты на один день стал Росгвардейцем

В Республике Алтай в преддверии Дня войск национальной гвардии корреспондет газеты на один день стал Росгвардейцем

25.03.2019 0 Автор Журналист

27 марта свой профессиональный праздник — День войск национальной гвардии Российской Федерации – отмечают военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии России. В канун праздника корреспондент газеты «Сельчанка» Вера Арляпова провела один день с экипажем группы задержания ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Алтай».

Журналист получила уникальную возможность познакомиться со спецификой работы подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, увидеть своими глазами, прочувствовать и испытать особенности службы Росгвардейца. Служебный день Веры Арляповой как и у экипажей групп задержания вневедомственной охраны начался с построения и развода личного состава, заступающего на службу.

В течении дня следуя по маршруту, экипаж проверял охраняемые объекты, участвовал в охране общественного правопорядка и отработал поступивший вызов по сигналу тревоги с одного из магазинов Республики Алтай. Как оказалось, это было учебно-тренировочное занятие, в ходе которого Росгвардейцы прибыли за считанные минуты и оперативно обезвредили учебного преступника.

По завершении дня беседуя с руководством Управления Росгвардии по Республике Алтай, журналист поделилась впечатлениями и призналась, что по-новому взглянула на деятельность вневедомственной охраны. «Сколько незаметной, но такой важной работы круглосуточно выполняют сотрудники Росгвардии, при этом не теряя самообладания и человеческих качеств», — отметила Вера Арляпова.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай