«Волшебные сказки»

«Волшебные сказки»

21.03.2019 0 Автор Журналист

Кукольные представления – не  редкость  для  юных зрителей, их можно увидеть на детских утренниках, городских или поселковых мероприятиях. А вот посмотреть спектакль  на большой сцене в профессиональном исполнении юных актеров удается нечасто.

20 марта в Национальном театре им. П.В. Кучияка Народный театр «Сова» представил три постановки для детей о доброте, дружбе, взаимовыручке, честности и любви.

На протяжении кукольного спектакля  по мотивам одноименной народной сказки «Как курочка петушка спасла» ребята сопереживали главным героям: Пете-петушку,  подавившемуся бобовым зернышком, и Курочке, которая, спасая своего друга, обращалась за помощью к Коровке, Косарю, Пекарю и Лесорубу.

В театрализованном представлении о том, что значит любить, помогать и ценить, «совята» рассказали сказку о глупом зайчонке по имени Ушастик, который решил, что его мама  не очень хорошая, и отправился искать себе новую. Поняв, что лучше родной  мамы нет, вернулся домой.

В течение всего  действа  актеры втягивали в эту историю и  зрителей: вместе они делали разминку — прыгали,  хлопали, но все  это играя.

Очень легкий и веселый кукольный спектакль «Кот и сметана» — о коте Мурзике, который, как всегда, съел всю  сметану и, не желая в этом сознаваться, переложил вину на пса Барбоса. Бабушка решает проучить  кота-обманщика, сказав, что сметана была не простая, а волшебная.  Сюжет на первый взгляд очень простой, но эта показательная история учит маленьких зрителей, что нельзя обманывать и брать чужие вещи без спроса. Ребята с удовольствием помогли героям в сложной ситуации принять верное решение.

Судя по эмоциям  юных зрителей, премьеру можно считать успешной. Хочется надеяться, что постановки для детей  станут  доброй традицией и  малыши  через  кукольный  театр будут приобщаться  к миру искусства, добра и веры в  чудо.

Татьяна РУССКИХ

Фото Владимира Сухова