Активисты ОНФ призвали власти обеспечить доступность узких специалистов  в поликлинике Горно-Алтайска

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить доступность узких специалистов в поликлинике Горно-Алтайска

08.04.2019 0 Автор Журналист

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в территориальный орган Росздравнадзора по Республике Алтай и министерство здравоохранения региона с просьбой принять меры по обеспечению доступности узких специалистов в поликлинике Горно-Алтайска. Общественный мониторинг показал, что записаться на прием к узким специалистам по телефону невозможно: одноканальная телефонная связь постоянно занята. В электронном терминале в списке врачей нет невролога. Талон к нему можно получить только в регистратуре.
Эксперты ОНФ провели опрос пациентов в городской поликлинике. В 7 утра в тамбуре медучреждения выстроилась большая очередь. Чтобы получить талоны на прием к неврологу, эндокринологу и онкологу, приходится занимать очередь с 4-5 часов, рассказали граждане. При этом количество талонов ограничено (выдается 2-7 талонов в день).
«Стоять в очереди вынуждены пенсионеры, инвалиды по здоровью. Существующая система записи на прием к узкопрофильным специалистам требует пересмотра и принятия безотлагательных действенных мер со стороны министерства здравоохранения республики, а также представителей региональной власти», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Светлана Полетаева.
Эксперты ОНФ обратились к руководству поликлиники. Проблему очередей заведующая связала с нехваткой узких специалистов – неврологов, эндокринологов, онкологов. Она заверила экспертов Народного фронта, что в ближайшее время будут приняты меры по ликвидации очередей и обеспечению доступности предварительной записи к врачам.
«Для привлечения кадров, на наш взгляд, необходима разработка региональной программы социальной поддержки врачей. Данный вопрос мы намерены рассмотреть на экспертном совещании ОНФ с участием представителей профильных ведомств, а также представителей законодательной и исполнительной власти республики», – сообщила Полетаева.
По итогам мониторинга активисты ОНФ направили обращение в Росздравнадзор и министерство здравоохранения Республики Алтай с просьбой принять меры по обеспечению доступности узких специалистов в поликлинике Горно-Алтайска.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай