После сигнала ОНФ в Республике Алтай Росприроднадзор обязал власти ликвидировать свалки в окрестностях села Кызыл-Озек

После сигнала ОНФ в Республике Алтай Росприроднадзор обязал власти ликвидировать свалки в окрестностях села Кызыл-Озек

16.04.2019 0 Автор Журналист

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай региональный отдел управления Росприроднадзора подтвердил факт нарушения природоохранного законодательства и обязал администрацию Майминского района ликвидировать несанкционированные свалки в окрестностях села Кызыл-Озек.

Информация о наличии крупной несанкционированной свалки вблизи данного населенного пункта поступила на «красную кнопку» на сайте ОНФ. Общественники выехали на место и убедились в достоверности информации. При выезде из села мусор разбросан на обочинах по обеим сторонам проселочной дороги. Чуть дальше глубокий карьер, подтопленный талыми водами, несознательные граждане превратили в свалку. Прямо напротив бытовыми отходами завален крутой спуск к ручью.

После сигнала активистов ОНФ сотрудники отдела Росприроднадзора провели проверку и подтвердили факт нарушения законодательства в части несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

«С наступлением весны и сходом снега мы наблюдаем повсюду горы мусора. Судя по всему, бытовые и строительные отходы складировались здесь не один день. Все это свидетельствует о бескультурье людей, их наплевательском отношении к окружающей среде. Благо есть граждане, неравнодушные к своей земле, родному дому. Точку на интернет-ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок» отметила жительница Горно-Алтайска во время прогулки по лесной дороге», – прокомментировала региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Майя Шурова.

Повторный рейд для того, чтобы удостовериться в устранении нарушения природоохранного законодательства, активисты ОНФ проведут совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора.

Напомним, с помощью «красной кнопки», созданной на сайте ОНФ, любой граждан может оперативно сообщить об острой проблеме в том или ином регионе. Активисты ОНФ будут реагировать на сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай