Дворовый футбол – на новый уровень!

Дворовый футбол – на новый уровень!

28.05.2019 0 Автор Журналист

«Единая Россия» запустила новое направление партийного проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол», которое будет реализовывать вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ. Принять участие в данном направлении было предложено субъектам Российской Федерации. 

Республика Алтай войдет в число регионов, желающих принять участие в таком проекте, их на сегодняшний день около 30. Такое решение было принято на первом заседании регионального организационного комитета под председательством координатора федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Алтай председателя Комитета Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по финансовой, налоговой и экономической политике Сергея Александровича Ефимова. Фестиваль дворового футбола 6х6 пройдет в рамках реализации направления «Дворовый футбол» федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и будет стартовать в муниципальных образованиях уже 1 июня, в День защиты детей.

Участниками соревнований станут дворовые команды, состоящие из мальчиков и девочек 13 — 14 лет. Фестиваль предусматривает в три этапа: муниципальный, региональный и финальный (всероссийский). Команды-победители поборются за выход в финал на региональной площадке, а уже в конце августа в Новосибирске состоится финал Всероссийского фестиваля дворового футбола, где одна из команд представит Республику Алтай.

Региональное положение организации и проведения данного фестиваля Федерацией футбола разослано по всем районам республики, до 30 мая текущего года дворовым футбольным командам необходимо подать заявку на участие, ее также можно в день проведения соревнований.

Всероссийский фестиваль детского дворового футбола позволит привлечь детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Среди задач фестиваля  -организация физкультурно-спортивной работы среди подрастающего поколения во время летних каникул, укрепление здоровья детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, выявление одаренных футболистов, определение лучших детских дворовых футбольных команд как региона, так и страны в целом.