Ученики Акташской музыкальной школы приглашены во Францию

Ученики Акташской музыкальной школы приглашены во Францию

24.05.2019 0 Автор Журналист

Юные аккордеонисты из Республики Алтай ученики Акташской детской музыкальной школы Владислав Олчонов и Батыр Качашев прошли отборочный тур и были приглашены к участию во втором туре во Франции. 

Выступив на Международном фестивале исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем-2019» в Новосибирске, ребята получили возможность съездить в Европу. VI Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Les étoiles Sancybérie», организованный русско-французской ассоциацией «Sancybérie», проходил с 29 апреля по 5 мая.

Конкурс проводился в два тура в пяти возрастных группах по номинациям: «Баян», «Аккордеон», «Гармонь», «Домра», «Балалайка», «Гитара», «Ансамбли и оркестры». Условием прохождения в финал было наличие сертификата-приглашения, полученного на XIX Международном фестивале исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем-2019», прошедшем в Новосибирске.

При поддержке врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина, сенатора Татьяны Гигель, депутата Республики Алтай Аси Боделуковой и регионального отделения партии «Единая Россия» ребята смогли поехать в город Мон-Дор (Франция) для участия в конкурсе и завоевать почетное второе место в номинации «Ансамбль юных аккордеонистов» с присвоением звания лауреатов конкурса «Les étoiles Sancybérie».Родители талантливых музыкантов и преподаватели Акташской детской музыкальной школы выражают огромную благодарность за оказанноесодействие в организации поездки детей.

Отметим, что в прошлом году лауреатами этого престижного международного конкурса стали Амирлан и его брат Асылжан Ахунджановы, которые тоже являются учениками Акташской детской музыкальной школы. Почти ровно год назад они также прошли отборочный тур в Новосибирске и были приглашены на «Les étoiles Sancybérie» во Францию. В Международном конкурсе ребята заняли почетные второе и третье места в номинациях «Баян» и «Аккордеон».