В Горно-Алтайске состоялась отправка призывников на службу в Росгвардию

В Горно-Алтайске состоялась отправка призывников на службу в Росгвардию

22.05.2019 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске на мемориальном комплексе «Парк Победы» состоялась торжественная отправка команды призывников на военную службу в войска национальной гвардии Российской Федерации. 

Традиционно перед началом официальной части мероприятия на территории сборного пункта военного комиссариата республики Алтай заместитель начальника Управления  Росгвардии по Республике Алтай подполковник Сергей Кузнецов провел встречу-беседу с военнослужащими нового пополнения, где рассказал будущим защитникам Родины об истории создания Росгвардии и об основных целях и задачах ведомства.

«Для вас начинается новый этап жизни. Именно он может открыть для вас новые дороги: службу по контракту, поступление в высшие военные образовательные учреждения. Вы узнаете много нового, научитесь защищать семью, Родину. Главное, помните: служить в армии, стоять на страже безопасности своей страны— это честь. Несите службу так, чтобы ваши близкие гордились вами, а также вернитесь домой настоящими Росгвардейцами – умными, сильными, возмужавшими»,- обратился к призывникам подполковник Сергей Кузнецов.

Далее в ходе  торжественной церемонии отправки на мемориальном комплексе «Парк Победы» со словами напутствия к молодому пополнению обратились Росгвардейцы, представители исполнительной и законодательной власти, военного комиссариата, общественных организаций региона, отметив, что служба в армии считается почетной обязанностью каждого гражданина.

По словам самих ребят, служба Родине — очень ответственный и важный шаг. Новый этап жизни.  «Много кто из друзей служили и служат в данный момент.  Рассказывают то, что за год  стану более дисциплинированным и ответственным. Буду по-другому смотреть на жизнь и окружающий мир», — рассказал новобранец.

В заключение мероприятия в торжественной обстановке был зачитан приказ о присвоении новобранцам первого военного звания – рядовой. Выслушав напутствия и попрощавшись с родителями, молодые Росгвардейцы отправились в город Саров.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай