На пост главы региона

На пост главы региона

05.06.2019 0 Автор redaktor2

В ходе 44-й сессии Госсобрания состоялось выдвижение первых кандидатов на должность главы Республики Алтай. Ими стали врио Главы РА, Председателя Правительства РА Олег Хорохордин и председатель регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин.

4 июня состоялась заключительная, 44-я сессия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва. В ее работе приняли участие председатель парламента Владимир Тюлентин, врио Главы РА, Председателя Правительства РА Олег Хорохордин, члены правительства, министры, руководители федеральных органов власти, представители муниципалитетов.

В ходе заседания  было рассмотрено 19 вопросов основной повестки и четыре дополнительных. В частности, депутаты утвердили проект Закона РА об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.

Парламентарии также внесли изменения в законы о госслужбе, о транспортном налоге и о наделении жильем детей-сирот, приняли закон об исполнении бюджета Территориального фонда медицинского страхования и ряд других законодательных актов.

Сессия приняла постановления парламента «О назначении выборов депутатов Республики Алтай седьмого созыва» и «О назначении выборов Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай». Данными решениями, объяснил председатель Комитета по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин,  устанавливается срок проведения указанных выборов в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.

Владимир Тюлентин проинформировал жителей республики о том, что руководимая им  фракция партии «Единая Россия» в Госсобрании предложила Олегу Хорохордину выдвинуться кандидатом на пост руководителя субъекта и он принял это предложение. По словам спикера, Олег Леонидович уже успел зарекомендовать себя как инициативный и грамотный управленец.

— Мы убедились, что он в лучшем смысле слова системный человек, командный игрок, способный объединить общество. Выбранные им ориентиры востребованы населением. Он настроен на обновление и поступательное развитие. Члены фракции убеждены, что Республика Алтай под его руководством изменится к лучшему, — резюмировал решение лидер единороссов.

Олег Хорохордин, делая заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы, напомнил, что разобраться с нынешней сложной ситуацией в регионе ему поручил Президент РФ Владимир Путин.

— Мне поручено принять все меры для существенного улучшения условий и качества жизни живущих здесь людей, — отметил врио главы региона.

Фракция КПРФ также объявила о выдвижении на губернаторские выборы своего кандидата – Виктора Ромашкина.

Алексей МИШИН

Фото Владимира Сухова