Определены финалисты конкурсного отбора в кадровый резерв «Команда РАзвития»

Определены финалисты конкурсного отбора в кадровый резерв «Команда РАзвития»

25.07.2019 0 Автор Журналист

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оргкомитета открытого конкурса по отбору управленческих кадров «Команда РАзвития».

По итогам онлайн-тестирования из 103 лидеров первого этапа конкурса были определены 50 финалистов, набравших наибольшее число баллов.

«Считаю важным собрать сильную профессиональную команду, которой предстоит решать стратегически важные задачи и принимать ответственные решения. Для победителей конкурса представится возможность проявить себя в полной мере и работать на благо Республики Алтай», — отметил Олег Хорохордин.

В течение месяца с финалистами будут проводиться индивидуальные собеседования с участием представителей экспертной группы. Кроме того, заключительный этап предполагает проведение деловой игры. Финалистам предстоит решить представленные управленческие задачи, продемонстрировать коммуникативные навыки и умение работать в команде. Имена победителей конкурса будут определены до 28 августа.

«Это вовсе не означает, что от остальных участников мы отмахнулись. Нет, они тоже наша команда — команда неравнодушных людей, желающих работать на благо нашей республики. Все они будут востребованы, на всех мы будем обращать внимание, рекомендовать их для работы не только в органах власти, но и в подведомственных учреждениях, в муниципалитетах, на предприятиях», — подчеркнул врио главы региона.

Напомним, конкурс «Команда РАзвития» стартовал 20 мая по инициативе врио главы региона. Всего было подано более тысячи заявок. Конкурс проводится с целью поиска и привлечения граждан, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для назначения на управленческие должности в системе государственного управления и местного самоуправления, а также для привлечения их к участию в решении вопросов совершенствования системы государственного и муниципального управления, направленного на реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Алтай.

Список финалистов конкурса можно посмотреть здесь.