Парафестиваль «Мы раскрываем крылья!» прошел в Усть-Коксинском районе

Парафестиваль «Мы раскрываем крылья!» прошел в Усть-Коксинском районе

18.07.2019 0 Автор Журналист

VI межрегиональный парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» состоялся на территории детского социального оздоровительного лагеря «Беловодье» в Усть-Коксинском районе. 

В мероприятии приняли участие более 200 человек из всех муниципальных образований Республики Алтай. Уже во второй раз на фестиваль приехала команда из Кемеровской области, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Торжественное открытие началось с парада участников. Команды представили победителей и призеров прошлых фестивалей в разных номинациях. В их числе призер всероссийских соревнований по плаванию, чемпион по паратриатлону Людмила Рыспаева, победительница  конкурса красоты «Мисс интеграция» Алтынай Иртамаева, призер республиканских и межрегиональных  соревнований по пауэрлифтингу и жиму лежа Илья Зубков, призер IV национального чемпионата «Абилимпикс» Ырысту Ялбаков. 

От имени врио Главы региона Олега Хорохордина участников приветствовал  заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов. Он отметил, что популярность фестиваля растет из года в год, становится все больше желающих продемонстрировать свои возможности в спорте и творчестве. Он пожелал собравшимся бодрости духа, веры в свои силы в преодолении сложностей. 

Спортивная часть праздника была организована на разных площадках Усть-Коксы. Соревнования прошли по настольному теннису, пауэрлифтингу, дартсу, пулевой стрельбе, также состоялся традиционный пробег на колясках. Впервые прошли состязания по стрельбе из пневматической винтовки. 

В творческой конкурсной программе фестиваля были предусмотрены вокальные, танцевальные и театральные номера. 

По итогам мероприятия были определены победители. В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими оказались Виктор Зуев из Турочака и Елена Бекина из Шебалино, в соревнованиях по дартсу победителем стал Сергей Мищириков из Шебалино и Чачак Юнчакова из Улагана. В настольном теннисе победу одержали Руслан Салманов из Горно-Алтайска и Ангелина Маркина из Маймы. В отдельной номинации — настольный теннис на колясках лучшие результаты у Станислава Юлукова  из Улаганского района и Людмилы Рыспаевой из Горно-Алтайска. В беге на колясках быстрее всех были Илья Зубков из Турочака и Алтынай Иртамаева из Онгудая. В пауэрлифтинге первые места заняли Илья Зубков из Турочака, Игорь Сафронов из Маймы, Айана Тыбыкова из Онгудая, Чечек Тойдонова из Улагана. 

Победителей и призеров наградили медалями и ценными подарками.  

Напомним, республиканский парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» впервые состоялся в 2014 году в Улаганском районе, с инициативой его проведения выступил житель Улагана Станислав Юлуков. Фестиваль — кочующий, в последующие годы его проводили в Онгудайском, Шебалинском и Турочакском районах.

altai-republic.ru