По факту гибели туриста в Республике Алтай проводится проверка

По факту гибели туриста в Республике Алтай проводится проверка

22.07.2019 0 Автор Журналист

В Улаганский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о гибели туриста в результате схода снежной лавины на Северо-Чуйском хребте Кош-Агачского района Республики Алтай. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай организована процессуальная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 21 июля 2019 года группа туристов из 8 человек, прибывших из городов Новосибирска, Барнаула и Бийска, совершали восхождение на гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта. После схода снежной лавины двое туристов оказались под снежным покровом. Находившиеся с ними путешественники извлекли из-под снега товарищей, один из которых, житель г. Бийска Миляев Владимир Дмитриевич 1957 г.р., погиб. О произошедшем туристы самостоятельно сообщили в региональное управление МЧС посредством спутниковой связи.

В настоящее время имеются сведения о том, что группа была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Республике Алтай, установлены лица, организовавшие туристический поход.

Тело погибшего доставлено в морг г. Горно-Алтайска для определения причины смерти.

По результатам проверки будет  принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по РА.

Фото Укок Тур.