Росгвардеец спас ребенка из горящего дома

Росгвардеец спас ребенка из горящего дома

18.07.2019 2 Автор Журналист

Вчера мы опубликовали просьбу о помощи погорельцам из Маймы, а сегодня узнали подробности этой страшной истории. Оказывается, внук пожилой женщины мог погибнуть, если бы ему на помощь не бросился сотрудник Росгвардии.

Работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин возвращаясь домой заметил возгорание в соседнем доме, в котором проживает Наталья Григорьевна Королева и ее внук, инвалид с детства. Подбежав к горящему дому, Андрей заметил пытающуюся попасть внутрь испуганную хозяйку. По словам женщины, в одной из комнат находился ее внук. Сообщив о происшествии в экстренные службы, росгвардеец незамедлительно направился в сторону окон. Так как входные двери уже горели, а пожарный наряд еще не прибыл, Андрей принял решение самостоятельно спасти ребенка. На помощь ему пришли соседи Олег Татауров, который подбежал с лопатой, и Николай Суртаев, студент 3 курса юридического факультета ГАГУ. Олег разбил одно из окон, а Андрей проник в задымленное помещение, где обнаружил ребенка в беспомощном состоянии и вынес его из пожара, передав прибывшим медицинским работникам. 
— Я поступил так, как поступил бы любой на моем месте. К счастью, я успел вовремя вынести ребёнка из дома, — отметил Андрей Саушкин. 
По данным пресс-службы МЧС по Республике Алтай, причиной возгорания жилого дома стало аварийное состояние электропроводки.

Напоминаем, что на данный момент Наталья Григорьевна Королева с внуком нуждается в помощи. В первую очередь им нужны люди, способные помочь в разборе пожарища, а также те, которые могут дать компетентный совет – до какой степени нужно разбирать сгоревший дом, какую часть сруба можно сохранить и впоследствии восстановить. Ну и, конечно, погорельцам требуются вещи, предметы быта, домашний текстиль и прочее – практически все из того, что у них было, уничтожено огнем. Те, кто может помочь, звоните по телефону 8 913 692 07 83 Валерии Анатольевне Гавриловой.