Росгвардия Республики Алтай присоединилась к сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Росгвардия Республики Алтай присоединилась к сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области

23.07.2019 0 Автор Журналист

Управление Росгвардии по Республике Алтай в рамках всероссийской ведомственной акции «Чужого горя не бывает»  присоединились к сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Сотрудниками и военнослужащими ведомства был организован сбор предметов первой необходимости: одежды и обуви, постельных принадлежностей и детских игрушек, средств гигиены и бытовой химии, а также бутилированной питьевой воды.

«Чрезвычайная ситуация в Иркутской области вызвала искренний отклик и желание помочь среди сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии региона. В лучших традициях нашей страны – объединяться во время беды и трагедии, стараться делами облегчить положение и помочь нашим пострадавшим согражданам.  В таких тяжёлых ситуациях нельзя оставаться равнодушным никому — подобное может произойти с каждым», – отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов.

В настоящее время гуманитарный груз из Республики Алтай, собранный Росгвардейцами региона отправлен в Управление Росгвардии по Алтайскому краю автомобильным транспортом для дальнейшей транспортировки в пострадавший регион.