Скоростной спутниковый интернет пришел в Республику Алтай

Скоростной спутниковый интернет пришел в Республику Алтай

16.07.2019 0 Автор Журналист

В Республике Алтай официально объявлен старт продаж и подключения скоростного спутникового интернета SenSat для дома и офиса.

Компания РТКОММ провела в Горно-Алтайске презентацию новой марки спутникового интернета SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса.

На мероприятии присутствовали генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков, коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл, а также официальный дилер компании в регионе Антон Ушмоткин. 

Как пояснил Александр Заводчиков, скоростной спутниковый интернет под торговой маркой SenSat для дома и офиса – это настоящее решение проблемы для тех, кто живет и работает на территориях, где нет оптической инфраструктуры.

— Данная услуга появилась благодаря открытию нового спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшего представление о скорости и доступности спутникового интернета. В результате скоростной спутниковый интернет под ТМ SenSat мы предоставляем по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1», а это вся Россия.

Михаил Муттерперл добавил, что в настоящее время РТКОММ является лидером в области спутниковой связи в России, более тысячи организованных спутниковых каналов располагаются по всей территории страны. Федеральная компания исполняет крупнейшие федеральные проекты, а также работает во всех сегментах рынка: с государственными заказчиками, представителями малого и крупного бизнеса, физическими лицами и даже с операторами связи, для которых организует спутниковые магистральные каналы.

— Есть два ключевых конкурентных преимущества, которые отличают нашу компанию. Первое — услуга аренды. Пользователи берут оборудование в аренду, срок которой на данное время не ограничен. Например, этой услугой можно воспользоваться перед тем, как покупать комплект – чтобы понять, как все работает, либо же если наша услуга нужна вам на короткий период, например, на время дачного сезона.

Второе – наш тарифный план начинается от 670 рублей. Важно отметить, что мы не ограничиваем своих клиентов в скорости, а также не делаем различий между юрлицами и физлицами. Мы – за своих абонентов!

Антон Ушмоткин рассказал, что скоростной спутниковый интернет под торговой маркой SenSat для дома и офиса в Республике Алтай уже «заработал» там, где до этого интернета не было.

—  Люди узнают о наших предложениях друг от друга, из рекламы по телевизору, и приходят к нам. В наше время быть в информационной изоляции не хочется никому. Так, первые пользователи появились у нас в Майминском, Чемальском, Улаганском, Кош-Агачском, Онгудайском районах. В Чемальском это такие удаленные села, как Каракол, Верх-Анос, Нижний Куюм, Уожан и другие.

Поток клиентов к нам достаточно велик, потому что это просто, доступно, высокотехнологично. Многие из нас до сих пор думают, что спутниковая связь – это нечто такое огромное, дорогое, медленное, используется либо военными, либо в космической отрасли… Сегодня мы  готовы убедить вас в обратном.

Демонстрация работы оборудования убедила всех, что спутниковый интернет – это действительно быстро и совсем несложно. Настроить оборудование сможет любой пользователь в течение 15 – 20 минут, а может заказать услугу «под ключ» — и оборудование, и доставку, и монтаж.

Итак, РТКОММ не является конкурентом проводной связи, это альтернатива на той территории, где связи нет. А действительность такова, что территории осваиваются гораздо быстрее, чем строятся проводные сети. И тогда помощь приходит из космоса —  от спутников, использование которых стало настоящим технологическим прорывом.

Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.