В аэропорту “Горно-Алтайск” приземлилась первая “Победа”

Дата:

16 июля состоялся первый рейс авиакомпании «Победа» из Москвы в Горно-Алтайск. Самолет отправился по новому маршруту из аэропорта Внуково. В воздушной гавани республиканской столицы его по традиции хлебом-солью встречали врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин, члены правительства региона и генеральный директор  аэропорта «Горно-Алтайск» Сергей Круглов. Пассажирам первого рейса вручили памятные подарки.

Напомним, 20 июня в ходе «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным было включение из горно-алтайского аэропорта. Ведущий рассказал о развитии воздушной гавани Республики Алтай и выразил надежду, что в скором времени будет решен вопрос с внутрирегиональными авиаперевозками. Владимир Путин отметил аэропорт «Горно-Алтайска», высоко оценил туристический потенциал региона и поддержал развитие региональных перевозок.

Рейсы между Москвой и Горно-Алтайском с 2012 года уже выполняет авиакомпания S7. С началом работы второго перевозчика – авиакомпании-лоукостера «Победа» – ожидается удешевление стоимости авиабилетов. Согласно сообщению пресс-службы авиакомпании полеты будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

(Соб. инф.)

Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...