В Республике Алтай разрабатывают туристическую стратегию

В Республике Алтай разрабатывают туристическую стратегию

04.07.2019 0 Автор Журналист

Установочная сессия по созданию системы управления туристической отраслью региона в течение двух дней проходила в Правительстве Республики Алтай.  

В ней принимали участие представители более 40 структур, которые по своему направлению деятельности непосредственно контактируют с субъектами туристической отрасли. Это руководители региональных министерств и подведомственных учреждений, главы муниципальных образований, представители бизнеса и общественных организаций. 

Регулирование данного взаимодействия позволит избежать дублирования функций и решать все поступающие от представителей туриндустрии проблемы и вопросы. В итоге данная работа будет максимально эффективной и прозрачной.  

В работе сессии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Данная отрасль – одна из перспективных в плане общего социально-экономического развития Республики Алтай. Долгие годы она развивалась хаотично, пришла пора навести в ней порядок. Радует, что сами представители отрасли активны и вносят предложения, которые непременно будут учтены, по ряду из них я уже дал поручения принять в работу», — прокомментировал врио главы. 

Он добавил, что система управления туротраслью ляжет в основу туристической стратегии Республики Алтай. Этот документ разрабатывается на пять лет – до 2024 года. Все предложения туроператоров, включая местных, будут учтены. Олег Хорохордин подчеркнул, что необходимо повышать и качество оказываемых услуг, безопасность туристов, создавать новые маршруты и продвигать местную экологически чистую продукцию.

Олег Хорохордин отметил, что над проектом работает сильная команда федеральных экспертов Центра развития регионального туризма, занимающаяся трансформацией управленческих процессов и построением системы управления туристической отраслью на уровне федеральных округов и регионов. Совместная работа будет способствовать достижению поставленных задач, уточнил врио.