Майминскому району – 95!

Майминскому району – 95!

26.08.2019 0 Автор redaktor2

И шасси самолета, и колеса автомобиля или автобуса, попадая в Республику Алтай, касаются земли именно этого района. Здесь самая высокая плотность населения (исключая Горно-Алтайск), множество производственных площадок, сельхозпредприятий, объектов турбизнеса, учреждений образования, здравоохранения и культуры. По этой территории проходит обновленный участок Чуйского тракта — наша инфраструктурная гордость, а большинство сел расположены вдоль гордости природной – всеобщей любимицы Катуни. Талантливых же людей, населяющих сии благодатные места, просто не счесть!

Речь, конечно же, о Майминском районе. В минувшую субботу солидный юбиляр принимал поздравления с 95-летием.

На центральной площади райцентра  (который, кстати, одновременно с районом праздновал свой 209-й день рождения) с 11 утра можно было наблюдать, как под исполнение местных вокалистов малыши катаются на машинках, прыгают на батутах и играют с аниматорами, а ребята постарше раз за разом «берут штурмом» баскетбольные кольца. От одномоментности происходившего у неподготовленного человека (жители района-юбиляра к таковым, разумеется, не относятся) разбегались глаза, но привлечь к себе целевую аудиторию   смогла каждая из площадок.

Тем временем в Центре культуры уже встречали гостей, съехавшихся со всей республики для участия в торжественном мероприятии, посвященном славной дате. Открыл собрание глава муниципального образования Роман Птицын:

— Сегодня Майминский район (пусть коллеги не обижаются) – самый динамично развивающийся субъект республики. Я приведу всего две цифры: половина прироста населения республики – это Майминский район, 60% всех инвестиций  — это Майминский район. О чем говорят эти цифры? О том, что здесь живут и работают  трудолюбивые люди. И этот праздник прежде всего ваш. Огромное вам спасибо за вашу работу, ваше неравнодушие! Низкий вам поклон!

Поздравили жителей шести сельских поселений (а это 25 населенных пунктов), входящих в муниципальное образование, также заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов, представители большинства региональных министерств и Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, главы других МО. По случаю отличившимся представителям  района были вручены награды.

Помимо официальной части программа праздничных мероприятий включала проведение Кубков главы Майминского сельского поселения по мини-футболу и баскетболу (3Х3), две фотовыставки, цветочную экспозицию, вечерний концерт и  фейерверк.

Праздник отгремел, экспресс трудовых будней вернулся на свои рельсы, но это не повод для уныния, не за горами столетие, а  значит, еще больший размах и еще больше   поводов для гордости. Наверняка через пять лет мы в этом убедимся.

                        Маргарита Петрова

Фото автора