Олег Хорохордин проверил ход строительства моста в Тюнгуре

Олег Хорохордин проверил ход строительства моста в Тюнгуре

02.08.2019 0 Автор redaktor2

Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району встретился с жителями сёл Тюнгур и Кучерла и проинспектировал ход строительства моста через реку Катунь. 

На встрече с жителями вопрос возведения нового моста находился в числе первостепенных. Олег Хорохордин проинформировал, что средства на завершение работ поступили весной этого года, тогда же была достигнута договоренность с подрядчиком о сроках ввода автомобильного перехода в эксплуатацию. 

«Еще в марте мне удалось договориться о выделении 410 млн рублей из федерального бюджета на окончание строительства моста. Встретился с руководством компании-подрядчика, полноценную работу они обязались начать до 5 августа. Сегодня работы возобновились, для завершения строительства есть все необходимые ресурсы», — сказал врио главы.

Олег Хорохордин напомнил, что старый мост находится в аварийном состоянии. «Прежде всего, речь идёт о безопасности наших жителей, а в летний период и многочисленных туристов, посещающих эти места. Также новый мост открывает перспективы дальнейшего развития района и республики. В долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» запланировано строительство питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории. Проект инициирован Президентом России Владимира Путина, его реализация обеспечит рабочими местами порядка 100 человек», — отметил он.

Не менее значительны и перспективы развития туристической отрасли Усть-Коксинского района. Через Тюнгур и Кучерлу проходит популярный туристический маршрут к подножью Белухи, в этом направлении также ожидаются дополнительные инвестиции.

Олег Хорохордин заявил о необходимости постоянного контроля за графиком строительства и ходом выполнения работ. «Подрядчик заверил, что строительство моста завершится до конца этого года, наша задача — внимательно проконтролировать сроки и качество выполнения работ и ввести в эксплуатацию этот долгострой», — заключил руководитель субъекта.

altai-republic