Подросток, напавший на сотрудников полиции, пойдет под суд

Подросток, напавший на сотрудников полиции, пойдет под суд

02.08.2019 0 Автор redaktor2

Окончено расследование по делу о применении насилия подростком в отношении сотрудников полиции в Онгудайском районе

Шебалинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай окончено следствие по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя села Шашикман Онгудайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в ночное время 10 мая 2019 года подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками полиции по месту жительства для передачи его матери. Однако обвиняемый, понимая, что дома его ждет серьезный разговор с родителями и не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, проявляя агрессию, взял во дворе своего дома деревянную палку, высказал в адрес правоохранителя угрозу применения насилия, после чего нанес удар в область шеи одному из сотрудников полиции. После этого несовершеннолетний подошел ко второму сотруднику полиции и нанес ему удар палкой по руке, причинив потерпевшим физическую боль и телесные повреждения.

Осознав происходящее, подросток раскаялся, признал вину в совершенном им преступлении.

Уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.