Семья из Кош-Агачского района победила в федеральном конкурсе

Семья из Кош-Агачского района победила в федеральном конкурсе

20.08.2019 0 Автор Журналист

Семья Исака Демидовича и Салбан-Антонины Манхыновны Саблаковых из Кош-Агачского района стала победителем федерального этапа конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

Всероссийский конкурс, организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится в 2019 году в четвертый раз.

В региональном этапе, который состоялся весной, участие приняли 10 семей из Горно-Алтайска, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского районов Республики Алтай. Документы победителей были отправлены для участия в заочном этапе конкурса в Москве. 

В конце октября победители отправятся в Москву для участия в трехдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, экскурсии по столице и другие мероприятия. Перелет и проживание семьи оплачивают организаторы конкурса, сообщает Министерство труда, социальной защиты и занятости населения РА. 

По итогам проведения всероссийского конкурса будет издана Национальная книга – летопись «Семья года, Россия, 2019 год», включающая в себя два издания, в первом из которых будут представлены семьи – победители, во втором – участники конкурса. Все участники получат свидетельства об участии во Всероссийском конкурсе.