В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Био Технологии»

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Био Технологии»

09.08.2019 0 Автор Журналист

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с апреля по июль 2019 года руководство ООО «Био Технологии», осуществляющее деятельность по производству кормовых добавок, в полном объеме свыше двух месяцев не выплатило не менее чем 8 работникам указанного предприятия заработную плату. 

Общая сумма задолженности составила около  3 миллионов рублей.

В ходе следствия проводится комплекс следственных действий, направленных на установление подлинного состояния финансово-хозяйственной деятельности общества и возможности выплаты задолженности по заработной плате.

Следователями устанавливается круг потерпевших, проводятся их допросы и допросы руководства организации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.