Житель Кош-Агачского района забыл отключить мобильный банк  и лишился денег

Житель Кош-Агачского района забыл отключить мобильный банк и лишился денег

26.08.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отделения МВД России по Кош-Агачскому району с заявлением обратился 36-летний местный житель. Сельчанин сообщил, что с его банковской карты похитили более 12 тысяч рублей.

Заявитель рассказал, что получил SMS-сообщение о переводе денежных средств с его банковской карты на счет неизвестного лица. В ходе дальнейшего разбирательства потерпевший вспомнил, что ранее пользовался другим абонентским номером, к которому подключал услугу «мобильный банк», а затем сменил оператора. О том, что при смене номера необходимо отключить указанную услугу, мужчина забыл.

Полицейские установили, что в дальнейшем оператор мобильной связи перевыпустил SIM-карту и её пользователем стал 29-летний житель Чойского района, который стал получать сообщения об операциях с банковским счетом неизвестного ему лица. Получив доступ к чужим денежным средствам, сельчанин перевел на свою карту 12600 рублей, которые в дальнейшем потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай