Ещё одна жительница региона лишилась денежных средств, поверив лже-сотруднику банка

Ещё одна жительница региона лишилась денежных средств, поверив лже-сотруднику банка

02.09.2019 0 Автор redaktor2

Жители региона продолжают попадать на уловки мошенников, которые казалось бы уже стали традиционными и освещались во всех средствах массовой информации.

Накануне с заявлением в полицию обратилась 67-летняя местная жительница, у которой путем обмана и злоупотребления доверием похитили 6 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что ранее потерпевшая потеряла банковскую карту и обратилась в банк с заявлением о ее блокировке. Спустя несколько часов горожанке позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил о списании с её банковского счета денежных средств. Клиентка сообщила о том, что ранее уже заблокировала карту, но в ходе разговора призналась, что имеет ещё одну карту. Этим и воспользовался злоумышленник, он смог убедить женщину, что на банковскую карту необходимо установить защиту от мошенников.

Для этого звонивший попросил назвать ему паспортные данные, номер банковской карты и трехзначный код безопасности. Поверив сказанному, горожанка сообщила необходимую информацию. Сразу после этого с её счета произошло списание денежных средств.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать реквизиты карт, их пароли и коды безопасности.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай