В Республике Алтай работник ФГУП «ОХРАНА» Росгвардии награждён ведомственной наградой «За спасение»

В Республике Алтай работник ФГУП «ОХРАНА» Росгвардии награждён ведомственной наградой «За спасение»

16.10.2019 0 Автор redaktor2

В Управлении Росгвардии по Республике Алтай состоялось торжественная церемония вручения ведомственной награды «За спасение» работнику регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрею Саушкину. Столь высокой оценки своего поступка Росгвардеец удостоился за то, что из горящего дома вынес ребенка в беспомощном состоянии.

Почетную награду герою в торжественной обстановке вручил начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов, который поздравил Андрея Саушкина со знаменательным событием, поблагодарил за мужество, самоотверженность, а также выразил теплые слова напутствия и пожелал успехов.

«Важно в любой ситуации не оставаться равнодушным к человеческому горю и вовремя принять единственное верное решение. Ведь зачастую цена ошибки самое бесценное, что есть у людей – жизнь», — отметил полковник Дмитрий Расчетов.

***

Напомним, что в июле 2019 года в с. Майма Республики Алтай работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин, возвращаясь домой, заметил возгорание в соседнем доме, в котором проживает Натальи Григорьевна Королева и ее внук, инвалид с детства. Сообщив о происшествии в экстренные службы, Росгвардеец незамедлительно направился в сторону окон, где по словам хозяйки, в одной из комнат находился ее внук. Так как входные двери уже горели, а пожарный наряд еще не прибыл, работник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии принял решение самостоятельно спасти ребенка. На помощь Росгвардейцу пришел сосед Олег Татауров, который подбежал с лопатой. Олег разбил одно из окон, а Андрей проник в задымленное помещение, где обнаружил ребенка в беспомощном состоянии, после чего вынес его из опасного места на безопасное расстояние и передал прибывшим медицинским работникам.

По данным пресс-службы МЧС по Республике Алтай, причиной возгорания жилого дома стало аварийное состояние электропроводки.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай