С помощью вредоносной программы мошенники похитили у жительницы Шебалинского района почти 40 тысяч рублей

С помощью вредоносной программы мошенники похитили у жительницы Шебалинского района почти 40 тысяч рублей

21.11.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратилась 42-летняя жительница села Черга. Женщина сообщила, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили почти 40 тысяч рублей. Схема, по которой работали мошенники, классическая и на сегодняшний день одна из самых распространенных.

В ходе разбирательства установлено, что женщине позвонил неизвестный гражданин и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с её банковского счета мошенники пытаются списать денежные средства, запустив в мобильное приложение, установленное на телефоне женщины, специальную вредоносную программу осуществляющую контроль над финансами.

На протяжении всего разговора, звонивший приводил на первый взгляд веские доводы, чтобы женщина поверила в правдивость выдуманной истории. Даже несмотря на то, что горожанка неоднократно слышала о подобных схемах мошенничеств, она все-таки поверила злоумышленнику.

Звонивший сообщил, что процесс списания денежных средств еще можно остановить, если скачать в Интернете специальную программу, которая уничтожит мобильный вирус аферистов. Согласившись на предложения лже-сотрудника банка, потерпевшая, сама того не подозревая, установила на смартфон приложение, позволяющее мошенникам получить удаленный доступ к её онлайн-кабинету. После чего, путем нехитрых манипуляций, аферисты перевели все денежные средства со счета горожанки на свои счета.

В настоящее время установлено, что номер лже-сотрудника банка зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника устанавливается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай