Убила, защищая дочь. Следователи передали в суд уголовное дело против жительницы Онгудайского района

Убила, защищая дочь. Следователи передали в суд уголовное дело против жительницы Онгудайского района

29.11.2019 0 Автор redaktor2

Следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Онгудайского района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 30 октября 2019 года женщина, находясь в доме своей дочери в селе Онгудай Онгудайского района, будучи в алкогольном опьянении на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесла множественные удары руками и ногами по голове своему сожителю, который также был в алкогольном опьянении. Кроме того, злоумышленница несколько раз со значительной силой ударила мужчину головой об пол. Своими агрессивными действиями обвиняемая причинила потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью, от которой он спустя несколько часов скончался.

В своих показаниях женщина отрицала вину в совершении инкриминируемого ей преступления, настаивала на том, что удары наносила без усилий, причинить какой-либо вред, в том числе тяжкий, и убить сожителя она не желала, насилие применила из-за того, что сожитель пытался изнасиловать ее дочь.

Вместе с тем, собранные сотрудниками следственного управления доказательства полностью подтверждают причастность обвиняемой к содеянному, а противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления и подтвержденное свидетельскими показаниями, учтено следователем в качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.