В республиканской столице двое мужчин решили угнать автомобиль, чтобы повидаться с друзьями

В республиканской столице двое мужчин решили угнать автомобиль, чтобы повидаться с друзьями

05.11.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21081.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, горожанин пояснил, что вечером припарковал свой автомобиль во дворе дома. Проснувшись утром, он обнаружил его пропажу.

Спустя несколько часов ВАЗ, объявленный в розыск, был остановлен сотрудниками ГИБДД в селе Кош-Агач. Граждане, находившие в автомобиле, не стали отпираться и признали свою причастность к совершению угона. Подозреваемыми оказались ранее судимые жители Усть-Канского района 28 и 29 лет.

В ходе разбирательства установлено, что находясь в г. Горно-Алтайске сельчане отдыхали в одном из питейных заведений. После того как кафе закрылось, мужчины вышли на улицу, где во дворе многоэтажного дома увидели припаркованный ВАЗ- 21081. Дернув за ручку двери, которая оказалась незапертой, граждане проникли в салон.

После чего замкнув провода зажигания, они завели двигатель и угнали Ладу. Покатавшись по городу, нетрезвые сельчане решили съездить на угнанном автомобиле в Кош-Агач, чтобы повидаться с друзьями. Однако на подъезде к намеченному пункту назначения угонщики были задержаны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное

завладение автомобилем без цели хищения).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай