В Шебалинском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 20 мешков кедровой шишки

В Шебалинском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 20 мешков кедровой шишки

11.11.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть полиции от местного жителя поступило заявление о том, что неизвестные лица похитили у него 20 мешков кедровых шишек. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила более 30 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что гражданин заготовил кедровую шишку и хранил ее в мешках на территории частного домовладения. Обнаружив утром, что мешки с заготовленной продукцией похищены, мужчина обратился в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи ранее судимого 20-летнего местного жителя. Сельчанин был задержан и доставлен в отделение полиции.

В ходе разбирательства молодой человек не стал отрицать своей вины и признался в краже. Полицейским он пояснил, что совершил кражу шишек у односельчанина с целью дальнейшей перепродажи.

К дому потерпевшего подозреваемый подъехал ночью на своем грузовике. Воспользовавшись тем, что ворота во двор частного домовладения были открыты, молодой человек беспрепятственно проник на территорию, откуда похитил мешки с кедровой шишкой.

На следующий день он сдал мешки с таежной продукцией одному из заготовителей. Вырученные денежные средства предприимчивый сельчанин потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай