Возбуждено уголовное дело против водителя, сбившего двух подростков в Абае

Возбуждено уголовное дело против водителя, сбившего двух подростков в Абае

08.11.2019 0 Автор redaktor2

По предварительным данным, ДТП унесшее жизнь девочки-подростка  произошло 1 ноября 2019 года около 20 часов 30 минут в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай. 32-летний местный житель, сел за руль автомобиля марки «УАЗ-33151201», находящимся в технически неисправном состоянии, в том числе с неисправными световыми приборами. При движении по улице Советская в селе Абай в условиях вечернего времени суток, ограничивающих видимость, он, превысив допустимую скорость, совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, 2002 и 2003 года рождения, причинив тем самым потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из потерпевших от полученных телесных повреждений скончалась на месте через непродолжительный промежуток времени, вторая потерпевшая была госпитализирована в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время пострадавшая девочка находится в сознании, состояние стабильное, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

 Стоит отметить, что водитель на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом, ранее он уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде. После ДТП  злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако его местонахождение было оперативно установлено сотрудниками полиции.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.