Новый мост построили на дороге Курай – Кызыл-Таш

Новый мост построили на дороге Курай – Кызыл-Таш

03.12.2019 0 Автор redaktor2

Дорожники завершили строительство нового моста через реку Курайка на автомобильной дороге Курай – Кызыл-Таш Кош-Агачского района. Работы на объекте начались по поручению Главы Республики Алтай Олега Хорохордина в начале сентября.  

Еще в апреле этого года во время схода местные жители обратились к руководителю региона с просьбой привести данный объект в порядок. Мост длиной 32 метра соединяет села Курай и Кызыл-Таш, в которых проживает свыше 1600 человек. На одной из сторон находится сельская школа, которую посещают более 200 детей из двух сел.

Кроме того, мост важен и для туристов, именно здесь проходят туристические маршруты на Северо-Чуйский хребет. Старый деревянный мост был построен в 2001 году.

В ходе встречи Олег Хорохордин на месте дал профильным ведомствам поручение заняться решением этого вопроса. После подготовки всей необходимой документации старый мост демонтировали и начали возведение нового объекта.

«Дорожники завершили работы, движение через мост уже открыто. Сооружение основательное, мост будет надежным, ведь нам важно вводить в эксплуатацию только качественные дорожные объекты», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В Республике Алтай продолжается работа по ремонту практически двух десятков мостовых сооружений в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском, Чемальском и Онгудайском районах. Все работы планируется завершить до конца текущего года.

altai-republic.ru