Уважаемые граждане!

Уважаемые граждане!

24.12.2019 0 Автор Журналист

Совсем немного осталось до празднования Нового года. В преддверии новогодних праздников сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай призывают всех жителей региона быть предельно бдительными и внимательными к себе, своим близким, беречь имущество и всегда помнить о безопасности.  

Новогодние праздники – традиционный период увеличения  краж и грабежей. Квартиры, гаражи и иные места хранения имущества граждан относятся к тем объектам недвижимости, которые постоянно находятся под пристальным вниманием грабителей. Стоит человеку отлучиться – уехать к друзьям на дачу, в другой город или в отпуск, сразу же имущество становится объектом большой опасности со стороны злоумышленников, которые могут попробовать пробраться в незащищенное никем помещение. Поэтому, естественно, что в период новогодних праздников вопросы профилактики имущественных преступлений становятся еще более актуальными.

Как же обезопасить себя и свое имущество от  преступных посягательств?

Гражданам рекомендуется соблюдать основные меры безопасности и предосторожности:

— не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

— уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы и т.д.;

— не оставляйте на видном месте деньги и ценные вещи. Можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте, надежно закрепив при этом к полу или стене, и хранить ценности в нем;

— на время отъезда попросите дружеских соседей, близких и родственников присматривать за вашим жилищем;

— уделите внимание защите окон, балконов, особенно квартир, расположенных на первых и последних этажах, а так же примыкающих к лестницам и водосточным трубам;

— побеспокойтесь об оборудовании своего дома или квартиры охранной системой.

На сегодняшний день существуют различные варианты защиты своего имущества от «непрошенных гостей», как механические, так и электронные. 

Одним из самых надежных и действенных способов является установить охранную сигнализацию, которая подключается на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны  Росгвардии. Благодаря этому можно не только предупредить кражу, а также своевременно поймать злоумышленников и уберечь свое имущество. Оставляя свое имущество граждане могут быть спокойны, так как любые форс-мажорные обстоятельства – затопление или возгорание — будут под контролем.

Популярная среди жителей региона услуга от Росгвардии «Мобильный телохранитель» позволяет использовать в качестве тревожной кнопки обычный мобильный телефон. При использовании данной услуги исключаются затраты на монтаж технических средств охраны и последующее техническое обслуживание.  Для использования этой удобной, но не менее эффективной услуги необходимо иметь лишь мобильный телефон сотового оператора связи. В случае опасности, достаточно нажать одну, заранее запрограммированную кнопку на своем мобильном телефоне и группа задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибудет по адресу, указанному  в договоре на охрану. Особенно актуальная эта услуга для несовершеннолетних детей, которые часть остаются без присмотра взрослых, а также для пожилых людей.

По всем вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща, 1,  с 9 до 18 часов (в рабочее время) или по телефону 8(388 22) 6 60 51 (круглосуточно).

Помните эти простые меры предосторожности! Будьте бдительны и внимательны! Желаем вам спокойных и безопасных праздников!