В Республике Алтай Росгвардейцы встретились со студентами

В Республике Алтай Росгвардейцы встретились со студентами

11.12.2019 0 Автор Журналист

В преддверии Дня Конституции сотрудники ОМОН и СОБР  Управления Росгвардии по Республике Алтай провели День открытых дверей для студентов экономико-юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета.

Встреча началась с выставки оружия, которое непосредственно используется при проведении специальных операций по задержанию особо опасных преступников.  Сотрудники СОБР подготовили выставку не только известных моделей оружия, но и снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы и другие специальные средства, находящиеся на вооружении отряда. Всем желающим была предоставлена уникальная возможность подержать в руках боевое оружие, примерить элементы экипировки бойца специального подразделения Росгвардии.

Росгвардейцы напомнили ребятам о том, что представляет собой Конституция Российской Федерации, историю её создания и о том какую роль она играет в формировании гражданского общества и сохранении целостности государства.

Во время встречи ребята своими глазами увидели  быт подразделений специального назначения и посетили музей ОМОН, где им рассказали о своей службе, истории, структурах и задачах подразделений Росгвардии, а также об отдельной странице героической летописи ведомства — выездах в Северо-Кавказкий регион.

По завершении мероприятия студенты поблагодарили Росгвардейцев за интересный и познавательный урок, а преподавательский состав отметил значимость подобных мероприятий, выразив благодарность руководству Управления  Росгвардии по Республике Алтай за сотрудничество и активную позицию в воспитании ребят.

«Встречи и уроки мужества с подрастающим поколением — это наш вклад в воспитание молодёжи. Подобные встречи закладывают хорошую базу правового сознания и культуры школьников, студентов,  а также формируют у ребят уважение и любовь к Родине», — отметил заместитель начальника управления подполковник Сергей Кузнецов.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай