Мужчину, поднявшего руку на мать-инвалида, ждет суд

Мужчину, поднявшего руку на мать-инвалида, ждет суд

10.01.2020 0 Автор Журналист

Органами дознания завершено расследование уголовного дела, в отношении 43-летнего жителя г. Горно-Алтайска обвиняемого, в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством.

В ходе дознания установлено, что обвиняемый проживает вместе со своей пожилой матерью, которая является инвалидом и большую часть времени передвигается с помощью коляски. В декабре прошлого года дочь потерпевшей, которая проживает отдельно, получила за неё пенсию и отдала денежные средства брату.

Мужчина купил в магазине продукты питания и алкоголь, который выпил по дороге домой. При виде нетрезвого сына женщина стала ругаться, выражая недовольство тем, что он нигде не работает и часто употребляет спиртное.

В ходе ссоры обвиняемый, разозлившись из-за высказанных замечаний и упреков, подошел к сидящей в инвалидном кресле матери и ударил её кулаком по лицу. От полученного удара женщина упала на пол. Мужчина поднял её и посадил обратно в кресло, а затем опять ударил. Пожилая горожанка снова упала, после чего обвиняемый несколько раз ударил её ногами, высказывая при этом угрозу убийством.

Когда сын успокоился и ушёл к себе в комнату, женщина позвонила дочери, которая немедленно сообщила о случившемся в полицию.

По результатам медицинской экспертизы телесные повреждения, полученный потерпевшей, расцениваются как поверхностные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы как угроза убийством. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай