По требованию  Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора в республиканской столице определили пункты приема ртутьсодержащих ламп.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как исполняется законодательство  об отходах производства и потребления органами местного самоуправления Республики Алтай.

Проверка показала, что в Горно-Алтайске требования действующего федерального законодательства нарушены – не организован сбор отработанных ртутьсодержащих осветительных ламп у населения, не определены достоверно места их первичного сбора, потребители ртутьсодержащих ламп (не являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах) о порядке сбора не информированы.

В результате в адрес городской администрации было вынесено представление. В настоящее время администрацией Горно-Алтайска совместно с ООО «Экобезопасность» определены места  предварительного сбора и временного размещения  отработанных ртутьсодержащих ламп. На  официальном  сайте горадминистрации размещена информация,  где указаны адреса и телефоны пункты  приема ртутьсодержащих ламп.

Фото: gazeta-vibor.com

2 комментария к «На территории Горно-Алтайска определены пункты приемы ртутьсодержащих ламп»
  1. КАк интересно. И где же эти адреса и телефоны пунктов приема найти на сайте горадминистрации? их там нет.

Добавить комментарий