Перечень субсидируемых в наступившем году региональных маршрутов (постановление  Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242) опубликовала  Росавиация. Благодаря этому известный перевозчик S7 Airlines возобновил рейсы Новосибирск – Горно-Алтайск, Горно-Алтайск — Новосибирск.

Пресс-служба аэропорта Толмачево сообщает, что перелеты осуществляются еженедельно по вторникам, при этом не исключено увеличение их числа в перспективе. К услугам пассажиров —  комфортабельные лайнеры Embraer 170. Время отправления борта из Толмачёво — 10:50, нахождения в пути – один час пять минут (прибытие в 11:55). Из столицы Республики Алтай самолет вылетает в 12:35, в Новосибирске пассажиры приземляются в 13:40.

Вылетающие из Горно-Алтайска могут воспользоваться широкой маршрутной сетью S7 Airlines и удобными стыковками в центре  Сибири с городами Тюмень, Челябинск, Бишкек, Нур-Султан, Москва, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Уфа, Санкт-Петербург, Иркутск, Сургут, Нижневартовск и Хабаровск. Рейсы, отправляющиеся в Горно-Алтайск, в Новосибирске стыкуются с рейсами, прибывающими из Самары, Красноярска, Нижнего Новгорода, Москвы, Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

Напомним, ранее (с 2018 г.) ежедневные авиаперевозки по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайск осуществлял перевозчик «СиЛА» (Сибирская легкая авиация).

Минимальная стоимость перелетов авиакомпанией S7 Airlines, согласно Aviasales.ru (сервис поиска авиабилетов), варьируется от 2600 до 3640 в одну сторону.

3 комментария к «Не «Силой» единой: S7 возобновил субсидированные рейсы Новосибирск – Горно-Алтайск»
  1. Где-то попалось на глаза, что Сила прекратила полеты из-за неисправности самолетов. Если действительно так, то уж лучше раз в неделю, да наверняка долететь, чем каждый день, да авось доберемся.

Добавить комментарий